扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

“昂立英语”破产!昂立教育紧急澄清:与公司无关

2021-10-16/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要9月24日晚,昂立教育公告澄清破产传闻。公告称,某“昂立英语”微信公众号发出的“破产”消息与公司无关。该

  9月24日晚,昂立教育公告澄清破产传闻。

  公告称,某“昂立英语”微信公众号发出的“破产”消息与公司无关。该微信公众号与公司旗下品牌“昂立外语”的官方公众号有相似之处,已涉嫌构成商标和名誉侵权等行为。公司将保留追究相关行为人法律责任的权利。

  9月24日,昂立教育上涨0.74%,收报9.5元。

造成误导和混淆

  公司称,“昂立英语”微信公众号发出的《致家长、员工、投资人的一封信——公司破产致歉信》,文章所提及的“破产”企业与本公司无关。公司关注到,该文章浏览量较大,在部分学生、家长及社会公众中造成误导和混淆。

  昂立教育指出,该微信公众号非公司官方微信公众号,也未获得公司授权,其所有人为南京昂立启航课外教育培训中心有限公司,非公司下属公司。该微信公众号与公司旗下品牌“昂立外语”的官方公众号有相似之处,已涉嫌构成商标和名誉侵权等行为。对此公司将保留追究相关行为人法律责任的权利。

  昂立教育表示,公司目前经营情况正常。截至2021年8月末,公司已优化合并校区43所,进一步提高场地使用效率和人均产能,大幅度减少场地和人员费用支出。同时公司积极开展素质类产品研发和业务拓展,加快拓展职业教育和国际教育业务力度,整体工作平稳有序进行。

“昂立英语”破产

  根据发布破产消息的“昂立英语”微信推文,昂立教育南京校区培训学校从2014年通过收购开业到现在,在各投资人的全力支持下,先后融资总额达到了500万元之多(此融资尚不包括借贷部分),目前全部亏空殆尽。

  南京昂立启航课外教育培训中心有限公司实控人、昂立教育南京校区培训学校负责人表示,所有家长的欠款,目前现状退款已经退不出来了,但会用余生工作赚钱来还。校区的教材和物品,如能够变卖,将归还家长欠款和老师欠薪。

  “昂立英语”公众号显示,其帐号主体是南京昂立启航课外教育培训中心有限公司,公众号的头像赫然印着“昂立教育”的标签。

  天眼查数据显示,南京昂立启航课外教育培训中心有限公司成立于2020年4月15日,由南京新南洋教育咨询有限公司100%控股。南京新南洋教育咨询有限公司由南京钻诚文化传播有限公司控股98%,南京钻诚文化传播有限公司为小微企业。

  上市公司昂立教育的公告显示,上海新南洋昂立教育科技股份有限公司(曾用名:上海交大南洋股份有限公司、上海新南洋股份有限公司)由上海交通大学发起和组建,1992年7月30日经上海市人民政府教育卫生办公室批准设立,1993年6月14日在上海证券交易所上市。2014年,公司完成重大资产重组,收购上海昂立教育科技集团有限公司全部股份。2018年,公司更名为上海新南洋昂立教育科技股份有限公司,公司证券简称由“新南洋”变更为“昂立教育”,所属行业为教育类。

(文章来源:中国证券报)

文章来源:中国证券报
电脑配置推荐 https://www.dnzp.com/

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部