扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

15年前百万级本田SUV 如今二手市场令人嫌弃?

2021-10-16/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要说起本田,很多人对这个品牌的印象那就是保值。例如咱们常见的本田飞度(参数丨图片),新车不到10万元,但

说起本田,很多人对这个品牌的印象那就是保值。

例如咱们常见的本田飞度(参数丨图片),新车不到10万元,但开3年还能卖7-8万元,这就令人非常震惊了。

不过今天咱们的主角可不是飞度,而是飞度正儿八经的老大哥“讴歌MDX”,它定位本田高端中型SUV,在2007年它的售价一度逼近百万。然而就是这样一台车,在15年后的今天,二手市场竟然只能卖不到10万元,这到底是什么情况呢?

先别着急揭开这辆“本田王”不保值的秘密,咱们一起回顾下这款车在2007年广告宣传册中的卖点。作为一台顶级SUV,发动机自然极为强悍,该车搭载3.7LV6发动机,拥有VTEC等明星技术,最大功率227kW和370N·m,匹配本田自研的6速自动变速箱。在当时,这套动力总成甚至不输同时代的奥迪Q7和宝马X5。

除了动力,讴歌MDX搭载的SH-AWD超级四驱技术也是这辆车的招牌,通过这套运动四驱系统,这款体重近2吨的大块头可以提供媲美跑车的弯道操控性能。

而在安全性能方面,它也使用了当时本田最尖端的G-CON车身,在面对撞击时,坚实的车体结构可以进一步分解集中力矩,使得安全性能更为强大。

而作为本田顶尖SUV,其豪华性和舒适性也非常强悍,各种精细的做工与配置在当时绝对是一流水准。

不过熟悉汽车的朋友或许已经看出其中的问题,这款车由于市场保有量很小,因此市场接受程度较低,而较高的配置又使得它的维修保养费用极高,因为小的修理厂根本没办法去维修这个“白富美”。再加上过于尖端的技术,使得发动机、变速箱或四驱系统一旦出现问题,基本稍微大一点就要更换整个总成,所以被人渐渐抛弃。

当然,最致命的一点是,讴歌在后期就不再引入这款车型了,这就导致口碑一般的它成为绝版,失去传承的它当然没有了市场,二手车价格惨遭滑铁卢。

现如今,一辆2010年左右成色极品的讴歌MDX售价仅为10万元出头,而万一遇到点小事故或小毛病,那就只能值个七八万,可惜了一代经典车型。


布谷医生

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部