扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

长城基金马强:持有期类“固收+”产品仍将快速发展

2021-12-06/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要当前,理财产品净值化转型已是不可逆的潮流,大财富管理更是大势所趋。对此,长城基金总经理助理、多元资产
焕生汇_细胞生物技术服务商_专业提供干细胞存储、干细胞技术研发,干细胞成果转化等技术服务 http://www.huanshenghui.cn

  当前,理财产品净值化转型已是不可逆的潮流,大财富管理更是大势所趋。对此,长城基金总经理助理、多元资产投资部总经理马强表示,资管新规下,市场对“固收+”产品产生了较大的需求,而这要求基金公司在“固收+”的投资上要兼顾绝对收益和相对收益,要在资产配置、个股和个债的选择等方面都提高研究的深度和广度。这也是资管行业大发展背景下对基金公司提出的更高要求。

  马强认为,去年以来,新发行的“固收+”产品大多都带有持有期,事实上就是为了从产品设计上帮助持有人跨越市场周期,解决“基金赚钱而持有人不赚钱”的问题,预计持有期类产品会继续保持快速发展。

  正值跨年行情布局时点,马强认为,“固收+”产品向上的弹性需要通过股票的配置来实现,目前经济仍面临一定的下行压力,不适合通过降低信用债评级来赚取信用收益,而股票市场当前整体机会大于风险,正是布局时机。

(文章来源:上海证券报·中国证券网)

文章来源:上海证券报·中国证券网

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部