扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

关于性的五个真相,你都知道吗?

2021-12-06/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要关于性的五个真相,你都知道吗?“性”在中国是一个敏感的话题。由于含蓄、内敛的文化传统的濡养,中国人向
影视投资 https://www.touzitop.com/

关于性的五个真相,你都知道吗?

“性”在中国是一个敏感的话题。

由于含蓄、内敛的文化传统的濡养,中国人向来是“谈性色变”的。因此,我们对“性”往往避而不谈。

但“性”却无处不在,与每一个人都息息相关。

“性”与文化传统的格格不入,造成了一个非常重要的代价,那就是对“性”知识的愚昧或者误解。

今天,在这里,我将通过文字,试图澄清很多人对避而不谈的“性”的一些误解,告诉大家关于“性”的五个真相。

性是人类最深刻的欲望

为什么说“性”是人类最深刻的欲望呢?我主要从四个方面——也就是性的四个功能——去分析。

第一方面,性,会激发多巴胺的分泌,会让我们产生快乐感觉,满足我们生理上的需要。

第二方面,通过性这种亲密行为,我们可以向伴侣表达对TA的爱与期待,表达对亲密关系的渴求。

第三方面,通过性行为,我们可以实现基因的传承,繁衍后代。

第四方面,性是一种权利的表达,是以排他为目的的占有。

由这四个方面可以看出第一个真相,性是人类最深刻的欲望,区别于食欲、渴的欲望等等。

性不等于爱

“性”的第二个真相是,性不等于爱。

这也是很多年轻男女容易触碰到的雷区。

比如说,我们年轻的时候,都会很容易相信爱情。一个很帅的男生,风度翩翩,看上了一个很好看的女生,于是主动去追求,结果两个人就在一起了。

没过多久,男生就提出了要和男生发生性关系,女生不同意,男方就说,“只有性,才能证明我们真正相爱。”

结果两个人你侬我侬,就开始云雨了。可是没过多久,男生就提出分手,给出的理由是不合适。

类似这样的案例随处可见,因为我们误以为性等于爱,却不知道两者的区别,性是欲望,爱是忠诚,结果被渣男欺骗感情。

性是对关系的占有

第三个真相,性是对关系的占有。

当两个人走到了一起,甚至发展出了最为亲密的性关系,对于其他普通人来说,对另一半就是一种排他性的占有。

比如说,我和一个人相爱了,我们组成了亲密关系,这就是一种性。我们的亲密关系对彼此来说都是唯一的,不允许他人介入的,我们就彼此拥有对方。

同时,我占有了这段关系,我也要对这段关系负责。如果我的朋友让我出去喝酒,我就得考虑我的另一半的感受,她在家里等我呢,我不能喝多了、喝高了,以免让她担心。

性是对关系的占有,也就是说,不允许第三者的进入,对彼此负责和忠诚。

爱需要性的润滑

第四个真相,是爱需要性的润滑。

两个人发生性行为,可能只是源于一种野蛮的性冲动,两具肉体的摩擦,仅仅是为了满足欲望的狂欢。比如说,性工作者的服务与被服务。因此,性是可以没有爱的。

但是爱却需要性的润滑。在两个人的爱情中,如果没有性就会枯燥、乏味,因为柏拉图式的爱情真的很少,除非把人的欲望消灭掉。

当两个人发生一些摩擦的时候,比如你做了一件让老婆生气的事,她不原谅你,这时你抱着她,然后一起发生了性关系。

这时候,多巴胺的分泌就会增多,因此会产生快感,她就会在性的满足中原谅你。这时,性就是充当爱的润滑剂的作用。

性选择的本质与差异性

第五个真相,就是性的选择,男女都是有差别的。

从生物学上看,性选择的本质就是选择基因更好和抚养能力更好的人,作为自己的对象。

因为,只有好的身体,好的基因,才能保证自己的后代,有更健康的身体和更有吸引力。抚养能力更强,自己的后代才有获得更好的条件。

在性选择上,男性和女性也是有差异的。

比如说,男性有近乎无限的精子,而女性却非常有限;男性在事后只有几分钟无应期,女性受精后9-18个月内无法再拥有繁殖的机会;男性需要承受的风险是很低的,而女性怀孕时投入的成本很高,却生育的风险很大。

所以,女性在性选择上,比较保守和慎重,会倾向于选择基因更好,家庭条件更好的伴侣。这些,都是有生物学的科学依据的。

以上,就是我与你分享的关于“性”的五个真相,如果大家有所误解,希望通过这篇文章可以澄清。

那么,除了这些,关于“性”的真相,你还知道哪些呢?欢迎在留言区跟大家一起分享。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部