扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

当年,马伊琍拍戏赚了5000万,闺蜜找她借30万,马伊琍告诉助理:“如果闺蜜打电话过来,你就说我不在!”

2022-08-07/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要2017年,马伊琍拍戏赚了5000万,闺蜜找她借30万,马伊琍告诉助理:“如果闺蜜打电话过来,你就说我不在!”助
电影钱袋儿演员表 https://www.touzitop.com/ysxm/10567.html

2017年,马伊琍拍戏赚了5000万,闺蜜找她借30万,马伊琍告诉助理:“如果闺蜜打电话过来,你就说我不在!”

助理很纳闷:“马姐,她不是你好闺蜜吗?你还差这点钱啊?”

马伊琍说了一句话,让助理佩服得五体投地!

马伊琍是地道的上海小妞,自小就精打细算,特别精致。

小时候家里条件一般,可小姑娘都想穿新衣服,想穿漂亮的小裙子。

有一次,马伊琍和母亲逛街时,她相中了一件100元的漂亮裙子,那时候普通人的月薪只有几十块钱,一百元相当于全家半年的生活费了。

虽然马伊琍很喜欢这条裙子,一个劲地央求母亲,可母亲还是狠心拒绝了。

回家的路上,马伊琍生闷气,没和母亲说话,母亲有些歉意地摸了摸她的头:“琍儿啊,母亲能力有限,等你长大了多多赚钱,到时候你想买啥就买啥!”

马伊琍记住了母亲这句话,此后她奋发图强,15岁时就参加了上海电视台的综艺舞蹈队,开始自食其力,赚取学费和生活费。

18岁时,马伊琍又考入了上海戏剧学院,自此走上了演艺之路。

大三时,“新锐导演”管虎来上戏,为他的电影《夜行人》挑演员,在众多年轻貌美的学妹中,管虎一眼相中了马伊琍,两人就此结缘。

当时他们都还没成名,也都没什么架子,在合作的过程中,彼此吸引,擦出了爱情的火花。

不久后,就到了97年的情人节,马伊琍壮着胆子给管虎发信息:“虎子,明天情人节,没人陪我过,我是一个人,你呢?”

片刻之后,管虎就回信了:“琍子,巧了吗这不是,我也是一个人,要不咱俩搭伙吧!”

马伊琍回了一个意味深长的“嗯~”

结果,第二天一大早,管虎就戴着墨镜,穿着皮夹克,手里捧着一把玫瑰花,来找马伊琍了。

这一刻,两人情根深种,牵起了手,谈起了恋爱。

此后,在男友的扶持下,马伊琍先后出演了《黑洞》《前世今生》《还珠格格3》,在圈内打响了名气。

收入越来越高,已经达到了想买啥就买啥的境界,在男友面前也越来越硬气了。

有一天晚上,管虎收工回家后饥肠辘辘,就对马伊琍说:“小琍,去给我下碗面,再卧俩爱心荷包蛋!”

熟料,马伊琍牛眼一瞪:“想吃自己卧去,我累了一天还得伺候你?”

管虎听了很不舒服,自己跑去厨房,默默地泡了一碗面。

不久后,管虎爱上了马伊琍的闺蜜梁静,马伊琍见状就主动放手,及时抽身成全了他俩。

后来,马伊琍凭借着电视剧《奋斗》步入了事业巅峰,此后片酬以千万起价。

2017年,马伊琍拍完一部剧后,就收到了5000w片酬。

闺蜜立马发来了消息向她道贺,马伊琍刚想回复两句,不料闺蜜又发来了另一条消息:“小琍,我现在处于创业期,手头有点紧,你先借我30w应急,过一阵我就还你!”

看到这条消息,马伊琍就打消了回复的念头,把手机扔到了一旁,就当作没看到一样。

她还嘱咐助理说:“一会儿闺蜜要是打来电话,你就告诉她我不在!”

对此,助理很不理解,她小心翼翼地问:“琍姐,你们不是好闺蜜吗?30万对你来说,就是九牛一毛啊!”

马伊琍笑着说:“这你就不懂了,我拍戏这么辛苦,我的钱也不大风刮来的,我如果今天借了,明天就会有第二个人、第三个人来借,而且我们闺蜜之间,这种钱我又不好往回收,到时候很大概率就打了水漂了!”

马伊琍说得头头是道,助理听了也是频频点头,因为她觉得老板说得很有道理。

随后,马伊琍又讲了年少时的一件往事,来作为佐证。

自从加入了舞蹈综艺队之后,马伊琍经常参加演出,每次都有20块钱的酬劳,17岁时,她还被导演挑中,出演了电影《刘海粟》,得到了800元片酬。

加上之前攒的酬劳,马伊琍的身家一下达到了1000元,她把这些钱都攒了起来,装到了一个精致的小盒子里。

第二年,马伊琍考进了上戏,她打算取一些钱出来庆祝一下,可是打开盒子一看,里边竟然空空如也。

她着急忙慌地问母亲:“家里是不是遭贼了?我的积蓄咋都没了?”

母亲却说:“淡定,哪有那么多贼呢,我之前忘了告诉你了,你二舅家里盖新房,急需用钱周转,我想反正你这1000块也没啥用,就都给了你二舅了!”

马伊琍听完气得直跺脚,她抱怨母亲为什么“先斩后奏”,为什么不先和她商量一下?

母亲却说:“这都是实在亲戚,你还有啥不放心的?”

结果,二舅的新房盖好后,却绝口不提还钱的事,马伊琍几次三番地催促母亲要钱,母亲也抹不开脸面,敷衍地要了几次,二舅以手头吃紧为由,轻而易举地就打发了。

结果,这件事情,慢慢地就不了了之了,那1000元至今也没收回来。

要知道,那可是九十年代初期啊,万元户都是凤毛麟角,一千元的价值更是不言而喻。

自此之后,马伊琍就长了心眼,轻易不再借钱,尤其是亲朋好友,更是重点防范的对象!

你认同马伊琍的做法吗?你有借出去钱,收不回来的经历吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部