扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

海正药业大单封涨停 牵手旺实生物 获得VV116生产权

2022-08-08/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要海正药业(600267)20日开盘即一字涨停,截至发稿,该股报15.55元,涨停板上封单超67万手。昨日该股上涨近6%。海正
电影哥,你好出品公司 https://www.touzitop.com/ysxm/415.html

  海正药业(600267)20日开盘即一字涨停,截至发稿,该股报15.55元,涨停板上封单超67万手。昨日该股上涨近6%。

  海正药业19日晚间发布公告称,公司和上海旺实生物医药科技有限公司(简称“旺实生物”)签订了《战略合作协议》及《委托生产框架协议》。双方拟在小分子创新药 VV116 的产品加工、生产、国际注册、市场开发等领域建立战略合作关系,旺实生物委托海正药业生产VV116产品。本协议有效期5年。

  公告披露,上海君拓生物医药科技有限公司和苏州旺山旺水生物医药有限公司各持有旺实生物50%股权,上海君拓并表旺实生物。上海君拓为君实生物控股子公司,君实生物持有上海君拓68。125%股权。

  根据合作协议,旺实生物委托公司生产医药产品,公司拟按照相关约定及GMP标准,建立产品相关的生产质量管理文件,进行分析方法验证,开展产品放大试验、临床研究用样品生产、工艺验证、商业化生产等研究。

  公司充分利用企业的设备优势和生产条件为甲方提供良好的产品生产环境,推动旺实生物技术成果转化落地。双方加强沟通生产管理方面的信息及经验,确保双方合作的产品在整个生产过程中得到高质量管理与管控。针对双方合作产品,若涉及国际市场的注册,则公司需根据甲方的指令需求提供国际化注册服务。

  公司同时提示,《委托加工框架协议》涉及的VV116产品,其上市许可持有人为旺实生物,公司仅为该产品的受托生产企业,不享有其所有权。该协议仅就VV116产品委托生产的合作原则达成框架协议,具体数量、价格、特殊要求等将基于委托生产框架协议另行签署商务合同,双方能否最终签署相应合同以及签署的时间均存在不确定性。

  针对上述VV116产品委托加工事宜,相关片剂生产线已通过GMP符合性检查,后续尚需待该品种批准上市,并在办理药品委托生产注册批准后,方可正式接受药品委托生产工作。

  VV116正处于国际多中心的III期临床研究阶段,多项针对轻中度和中重度新型冠状病毒肺炎(以下简称“COVID-19”)患者的注册临床研究正在进行中。目前,VV116已在乌兹别克斯坦获得批准用于中重度COVID-19患者的治疗。VV116用于治疗新型冠状病毒肺炎适应症尚未获得国家药监局批准,是否获批存在不确定性。本次合作可能受到宏观经济环境、行业政策、市场环境、管理运营等因素影响,合作未来所产生的效益存在不确定性。

(文章来源:证券时报网)

文章来源:证券时报网

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部