扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

密集调研稳步加仓 头部私募瞄准成长增强进攻性

2022-09-27/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要成长板块近日的一波表现,是超跌反弹还是趋势性反转?头部私募的调研、调仓动作给出了提示。记者采访获悉,

成长板块近日的一波表现,是超跌反弹还是趋势性反转?头部私募的调研、调仓动作给出了提示。

记者采访获悉,5月以来,百亿级私募基金经理密集调研成长板块相关标的,并已逐步加仓,增强组合的“进攻性”。头部私募人士表示,随着疫情得到有效控制,稳增长政策获得一定成效,大宗商品价格逐步回落,成长股有望迎来较为持续的行情。具体来看,军工、光伏、半导体等行业值得关注。

东财Choice数据显示,去年加盟盘京投资的知名私募基金经理崔同魁5月以来频繁现身上市公司调研活动,从其调研的立中集团(21.990,-0.16,-0.72%)、普源精电、恒星科技等上市公司来看,他对成长板块颇为关注。

除了崔同魁,5月还有诸多私募知名基金经理调研成长股。5月13日,聚鸣投资创始人刘晓龙调研了智能驾驶细分行业龙头标的华阳集团(35.800,-1.10,-2.98%),盘京投资创始人庄涛5月6日调研了磷酸铁锂龙头国轩高科。

在密集调研的过程中,部分头部私募基金经理已经付诸行动,加仓成长板块。

北京一位头部私募基金经理透露:“5月以来组合的主要加仓方向是成长板块。原因在于,5月初很多优质成长股跌出了非常好的性价比,提供了难得的买入机会。从行业来看,重点布局了汽车、必选消费、冷链等板块。”

另一位百亿级私募基金经理表示,稳增长政策可能加速支持符合中长期转型方向的成长领域,叠加调整后估值愈发合理,成长股将迎来较为持续的行情。

庄涛近日坦言:“随着疫情得到有效控制,A股市场有望跨过存量博弈阶段,可以在估值切换背景下进行建仓和选股。而且,今年以来的市场走势类似于2011年,中长期来看,A股将呈现以成长股为主线的行情特征。”


抖音充值


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部