扶余百科网

用户登录

首页

首页

资讯

查看

朔尔茨对华表态在全球传开,当着王毅的面,德国外长亮出最新态度

2022-09-30/ 扶余百科网/ 查看: 214/ 评论: 10

摘要德国经济衰退,导致德国人开始怀念默克尔时代,并对朔尔茨政府滋生诸多不满。随着俄乌冲突突破半年大关,德
免费交友软件

德国经济衰退,导致德国人开始怀念默克尔时代,并对朔尔茨政府滋生诸多不满。随着俄乌冲突突破半年大关,德国专家和媒体复盘了德国近半年来的表现。

专家指出,不同于默克尔,朔尔茨没有足够的公信力,他无法发挥德国处理欧洲事务上应该具备的能力。在他的领导下,德国“举步维艰”,经济发展持续下滑。德媒评价道,默克尔践行多边主义,鼓励与世界各国平等往来。朔尔茨践行单极主义,鼓吹对抗和竞争。未来十多年,德国发展将陷入深层次危机。朔尔茨释放强烈信号,当着王毅的面,德外长阐明最新立场。

朔尔茨的态度

苏联解体,欧盟成立,德国发展步入快车道。众所周知,德国地处欧洲,这里地缘狭小,资源匮乏。作为军工大国,德国告诉发展需要源源不断的原料和能源。关于原料,德国将目光伸向物美价廉的中国,关于能源,德国将目光伸向俄罗斯。默克尔上台后,德国依靠俄能源、中国供应的商业模式达到顶峰。身为一国总理,默克尔与中俄元首积极对话,在政治互信,平等互惠的基础上加深合作,让“德俄合作,德中合作”响彻全球。

按照正常轨迹,德国会继续深化合作,稳发展,促改革,但朔尔茨的上台宣告着一切的终结。他上任以来,在外交方面毫无建设,在本国发展贡献甚微。对此,朔尔茨开始“转嫁危机”,将矛头对准中国。

近日,德国总理朔尔茨在接受记者采访时指出,减少进口依赖即将成为德国国家安全的一部分。他直言道,德国企业不应该把“鸡蛋放在一个篮子里”,应该寻求更多合作。这句话再度重申朔尔茨“减少进口依赖”的根本想法。

中德外长交换意见

“与中国脱钩”愈演愈烈之际,中德两国外长会晤震动全球。近日,第77届联合国大会顺利召开,期间德国外长贝尔伯克和中国国务委员兼外长进行面对面会晤。

贝尔伯克指出,德国坚定不移奉行“一中原则”,高度重视双方合作和交流。中国是世界重要力量,德方有信心与中国在创新发展、气候、绿色环保等问题上深化合作。

王毅表示,中德建交50年来,两国相交相知,全方位合作持续推进,两国人民都得到实惠。中德没有根本利益冲突,理应加强沟通,增进理解。双方要筹备好两国高层往来和政府间磋商,全面梳理各领域合作,规划双边关系下一个50年发展。当前形势下,中德进一步深化全方位战略伙伴关系具有重要意义,中方愿同德方一道,发挥大国应尽职责,为和平发展作出中德贡献。

部分信息参考来源:新华网


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
收藏 分享 邀请
上一篇:暂无

最新评论

返回顶部